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आम से तरबूज तक… गर्मी के इन फलों में मिठास हैं या नहीं, खरीदते समय इन बातों का रखें ध्यान

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आम से तरबूज तक… गर्मी के इन फलों में मिठास हैं या नहीं, खरीदते समय इन बातों का रखें ध्यान

तरबूज, खरबूज या गर्मियों में मिलने वाले फलों को खरीदने से पहले आपको कुछ खास बातों का खास ख्याल रखना है. क्योंकि अक्सर हम फल खरीदते वक्त कुछ गलतियां कर बैठते हैं.

 

गर्मियों में पेट और शरीर को ठंडा रखने के लिए हम खूब सारे फल खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है? अक्सर फल खरीदते वक्त हम कुछ खास गलतियां कर देते हैं. मार्केट से हम बस ऊपर से फल देखकर खरीद लेते हैं. लेकिन कई बार ऐसा होता है कि यह फल मीठे नहीं होते. कई बार यह अंदर से सड़े-गले से होते हैं लेकिन ऊपर से देखकर हमें बिल्कुल भी पता नहीं चलता है कि ये अंदर से बेकार है. आज हम फल खरीदने को लेकर आपको इससे जुड़े कुछ खास टिप्स देंगे

सबसे पहले बात करेंगे कि हम तरबूज के बारे में. तरबूज बड़ा फल होता है उसे ऊपर से देखकर पता लगाना काफी ज्यादा मुश्किल है कि वह अंदर से मीठा है या नहीं? वहीं तरबूज के मुकाबले खरबूजा भले ही छोटे साइज का होता है लेकिन उसके बारे में भी पता लगाना मुश्किल है कि वह अंदर से मीठा है. हम आपको बताएंगे ऐसे कुछ खास टिप्स जिसे फॉलो करके आप आसानी से पता लगा सकते हैं कि फल मीठे है या नहीं?

 

खरबूजा मीठा है या नहीं?

खरबूजे या किसी भी दूसरे फल के रंग और और उसके साइज के देखकर मीठा और फीके का पता लगाया जा सकता है. अगर खरबूजे का छिलका पीले रंग का है और उस पर जाली या हरी धारियां हैं तो बिल्कुल वह अंदर से मीठा होगा. लेकिन खरबूजे का रंग देखने में हरे रंग का और चिकना सा दिखाई दे रहा है तो उसका स्वाद फीका लग सकता है. इसलिए खरबूजा खरीदते वक्त इन बातों का खास ख्याल रखें. वहीं तरबूज के रंग और उसके साइज को देखकर भी पता लगाया जा सकता है कि वह मीठा है या नहीं.

 

फलों के रंग देखकर भी लगा सकते हैं पता

पके हुए खरबूजे या तरबूज का रंग एकदम अलग सा दिखाई देता है. खासकर जो नैचुरल तरीके से पका होता है हम उसकी बात कर रहे हैं. पका हुआ खरबूजा वजन में भी हल्का होता है. लेकिन जो फल केमिकल से पकाए जाते हैं उनका रंग बिल्कुल अलग होता है. आप गर्मियों में फल खरीदते वक्त उनके रंग देखकर आराम से पता लगा सकते हैं.

 

आम पके हैं या नहीं ऐसे करें पता?

पके और मीठे आम चुनने का सबसे आसान तरीका कई सालों से चला आ रहा है. बस आपको छोटी सी चीज का ख्याल रखना है. आपको आम को अपने हाथ में लेना है उसे स्मेल करना है. जो आम नैचुरल तरीके से पके होते हैं उनमें बहुत अच्छी से खुशबू निकलती है. आम का निचला हिस्सा काला, या गहरा रंग या फिर सूखा स्किन नहीं है तो मुमकिन है कि वो पका हुआ नहीं है. भले ही आम देखने में सुंदर लगे लेकिन यह मीठे तो बिल्कुल भी नहीं होंगे.

 

अंगूर पके है या नहीं ऐसे करें पता?

अंगूर का कलर देखकर भी आप पता लगा सकते हैं कि अंगूर मीठे है या नहीं? अगर अंगूर का कलर हल्का हरा और पीले रंग का है तो बिल्कुल चांसेस है कि वह मीठा होगा. वहीं जिस अंगूर का कलर ज्यादा डार्क रंग के होते हैं वह अक्सर खट्टे होते हैं. इससे आप ये अंदाजा सकता है कि कोई भी फल पकने के बाद उनके कलर में बदलाव आता है. सिर्फ इतना ही नहीं इनके स्वाद भी बदलाव आते हैं.

 

लीची मीठी है या नहीं ऐसे करें पता?

फ्रेश और मीठी लीची का रंग गुलाबी या रेड कलर होता है. वहीं अगर लीची का रंग अगर फीका सा दिखाई दे रहा है तो वह स्वाद में बिल्कुल फीका होगा. कई बार लीची के साइज पर भी डिपेंड करता है कि वह मीठा है या नहीं? आप लीची को टच करके के भी पता लगा सकते हैं कि वह पके हुए है या नहीं? अगर लीची टच करने में ढीली और अंदर से सॉफ्ट सी है तो वह ताजी और मीठी हो सकती है. फ्रेश लीची में हल्की सी खुशबू होती है वहीं पुरानी और खराब लीची में खुशबू नहीं आती है.

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