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15 दिन मीठा न खाने से क्या होता है? एक्सपर्ट से जानें इसके फायदे और नुकसान

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15 दिन मीठा न खाने से क्या होता है? एक्सपर्ट से जानें इसके फायदे और नुकसान

कई लोग मीठा खाने के बहुत शौकीन होते हैं. लेकिन इसे ज्यादा मात्रा में खाने से सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. इसलिए सीमित मात्रा में शुगर का सेवन करना चाहिए. लेकिन वहीं अगर आप 15 दिन तक मीठा खाना छोड़ देते हैं तो इससे शरीर में ये बदलाव दिख सकते हैं

मिठाई, पेस्ट्री और कई मीठी चीजें ऐसी हैं जिनका नाम सुनते ही कुछ लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. लेकिन ज्यादा मीठा खाना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है. इससे वजन बढ़ना, डायबिटीज और सेहत से जुड़ी कई तरह की समस्या हो सकती है. इसलिए मीठा सीमित मात्रा में लेना चाहिए. खासकर उन लोगों को जिनके परिवार में पहले से ही किसी को शुगर है.

 

आजकल बहुत से लोग इस बात को लेकर सजग हो गए हैं और अपनी सेहत का खास ख्याल रखने के लिए सही डाइट और लाइफस्टाइल अपनाते हैं. कम मीठे का सेवन करते हैं जैसे कि चाय में चीनी कम डालना और मिठाइयां कम खाना. लेकिन क्या कभी आपने सोचा है कि अगर हम 15 दिन के लिए मीठी चीजों का सेवन नहीं करेंगे तो इससे हमारे शरीर में क्या बदलाव नजर आ सकते हैं. आइए जानते हैं इसके बारे में एक्सपर्ट से

 

15 दिन मीठा छोड़ने के फायदे

दिल्ली के बालाजी एक्शन मेडिकल इंस्टीट्यूट में इंटरनल मेडिसिन एंड इंफेक्शन डिजीज में कंसल्टेंट डॉक्टर अंकित बंसल ने बताया कि 15 दिन मीठा छोड़ने से शरीर पर कई सकारात्मक प्रभाव देखने को मिलते हैं. 15 दिन तक शुगर या मीठी चीजों छोड़ने से सबसे पहले ब्लड शुगर लेवल स्टेबल होने लगता है. इंसुलिन सेंसिटिविटी बेहतर होती है और वजन कम करने में मदद मिलती है क्योंकि एक्स्ट्रा कैलोरी इंकेट कम हो जाता है. स्किन के लिए भी सही होता है, मुंहासे और डलनेस कम होती है. स्लीप क्वालिटी में सुधार होता है और मूड बेहतर बना रहता है क्योंकि शुगर की वजह से होने वाला अचानक डोपामिन स्पाइक होना बंद हो जाता है

 

15 दिन मीठा छोड़ने के नुकसान

एक्सपर्ट ने बताया कि कुछ लोगों को मीठा छोड़ने के शुरुआती दिनों में सिरदर्द, चिड़चिड़ापन और मीठा खाने की क्रेविंग हो सकती है. मीठा पूरी तरह से नहीं छोड़ना चाहिए, बल्कि इसकी जगह सीमित मात्रा या फिर मीठे का नेचुरल सोर्स में इंटेक करें. कुल मिलाकर 15 दिन मीठा न खाने से शरीर डिटॉक्स होता है और सेहत में कई तरह के बदलाव देखने को मिलते हैं.

 

आप चीनी की जगह पर गुड़, शहद, मिश्री और खजूर जैसी चीजें खा सकते हैं. लेकिन सीमित मात्रा में और अगर आपको डायबिटीज है तो अपने एक्सपर्ट से सलाह हैं. क्योंकि ब्लड शुगर लेवल बढ़ना या कम होना, दोनों ही सेहत के लिए नुकसानदायक होता है. वहीं आप पेस्ट्री, मिठाईयां और कुछ मीठी चीजों को खाने से परहेज करें. जिन लोगों को डायबिटीज नहीं हैं उनके लिए भी इन चीजों को कभी-कभार सीमित मात्रा में खाना सही रहता है.

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